Буер
Интересное направление в экстриме - Буер
Яхтсемы - народ увлеченный, они не хотят расставаться с яхтой даже когда на улице "минус" и вода превратилась в лед. Для катаний под парусом на льду они придумали Буер. Конструкция этого буера очено проста: киль заменен рамой на трех коньках ну и собственно сам парус. Преймуществом такой "яхты" является то, что буер может двигаться с большей скоростью чем скорость самого ветра. Это связано с отсутствием такого понятия как дрейф. К сведенью, скорость, которую развивает буер, равна скорости автомобиля, который движется по автобану (около 150 км/час). Этот факт выводит каталку на буере на первое место среди способов передвижения под парусом, но также такая скорость требует от яхтсмена больших умений в управлении яхтой. Первопроходцами в хождении под парусом на льду считаются голландцы (XVIII век).
На сегодня спортивный буер имеет разборную конструкцию с деревяным корпусом и "ямой", в которой лежит яхтсмен. Неотьемлимой частью буере являются стальные коньки. К корпусу крепится пятиметровая мачта на которой, в свою очередь, крепится парус площадью около 7 метров квадратных. Пердний конек крепится подвижно и соединен с румпелем для управления.
Гонки на буерах набирают большие обороты, в России такие гонки официально прошли в 1967 году на Таллиннском заливе. Количество участников того года не превышало 16 человек, но в 1986 году их количество увеличилось к 98, что характеризует стремительное развитие этого вида спорта.

-
X
Еще экстрима
Вас поглотило эстремальное времяпровождение, ощущения от которого не идут ни в какое сравнение с другим отдыхом, узнайте больше способов этого направления...